Пятница, 18 июня
Shadow

Ламинат кухни и ванной


Идеальный вариант для кухни в качестве напольного покрытия должен быть простым в уходе и практичным. Ламинат как раз соответствует этим критериям. Влагостойки ламинат лучший вариант, так как кухня подвергается регулярной уборке. Мастика может повысить надежность покрытия. Так же поверхность должна быть фактурной, таким образом пол не будет скользким. На ламинате с фактурной поверхностью не будет ни отпечатков ни пятен. На кухне повышенная нагрузка на пол, поэтому рекомендуется выбирать ламинат класса 33.

Примерно схожие параметры требуются для покрытия в ванной. Ламинат должен не боятся влаги, не терять своей формы и вида. Водостойкий ламинат не впитывает воду и производится на основе плит из ПВХ. Влагостойкий делают из опрессованных волокон из дерева. По своим свойствам водостойкий материал очень схож с керамической плиткой. Часто водостойкий ламинат производится с полосой из каучука вдоль ламинатной доски служащей для уплотнения. Таким образом обеспечивается 100%я водонепроницаемость.

Большое заблуждение считать плитку лучшим напольным покрытием в ванной. Если брать возможность теплоотдачи материала, то ламинат можно назвать теплым материалом, а плитку холодным. При попадании влаги на плитку, на ней легко подскользнуться, чего нельзя сказать про ламинат с рельефом. Но самый предпочтительный вариант-использовать оба покрытия в одной ванной комнате.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *