Пятница, 18 июня
Shadow

Замена розетки ч.3


Если у Вас алюминиевая проводка, то нагрев мог привести к уменьшению её пластичности. Велика вероятность обломать такие провода. Если они сломались, то провода следует нарастить. Самое лучшее средство для наращивания это пайка. Однако можно использовать металлические втулки. Использование wago или соединительных клемм не желательно. Про это будет описано в следующих статьях.

Приступим к подключению. Обыкновенно фазу подключают к правой клемме, ноль к левой. Жилу провода следует осмотреть, очистить, вставить в клемму и закрутить. Зачистка жилы должна быть достаточной, в противном случае Вы затяните изоляцию и напряжения в розетке не будет. Обязательно затяните винт клеммы розетки. Не достаточно плотный контакт начитает греться и может привести к отгоранию провода и пожару.

В розетке есть специальные лапы, которые служат для распорки в подрозетнике. При внедрении розетки в подрозетник следите что бы лапы не цепляли стенки.

После крепления розетки в подрозетник, следующим этапом следует установить переднюю крышку. Однако следует это делать только после того как Вы проверите правильность своей сборки. Включите питание и с помощью мультиметра или индикаторной отвертки проверьте наличие напряжения. После этого спокойно установить переднюю крышку.

Самый простой способ проверить насколько хорошо вы закрепили розетку, это вставить вилку в розетку и достать тянув за вилку. Повторите эту процедуру несколько раз. Если розетка сместилась, то следует проверить надежность крепления.

Замена двойной розетки.

Замена старой двойной розетки на новую двойную выполняется по алгоритму описанному выше. Проблем составить не должно.

Но замена одинарной розетки на двойную – это уже задача по сложнее. Проблемы с электрикой не будет ни каких, так как механизм аналогичен одинарной.

Основная проблема это расширить отверстие в стене. Отверстие должно быть достаточным для подрозетника двойной розетки. Так же не стоит забывать по зазор для заполнения гипсом. Расширить отверстие можно молотком и зубилом. Для таких работ в знаниях электрики нет необходимости.

Не забывайте про безопасность.

В случае если Вы сомневаетесь, вызывайте специалиста.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *