Пятница, 18 июня
Shadow

Замена розетки ч.2


Процесс демонтажа розетки

Для безопасного проведения работ перед началом необходимо провести отключение питания. Выключите автоматический выключатель или достаньте плавкие вставки из предохранителей. Вполне понятно, что сделать это необходимо в целях безопасности.

Мы советуем Вам что бы обезопасить проводимые работы отключить питание во всей квартире. После отключения питания проверьте отсутствие напряжения используя мультиметр или индикаторную отвертку. Не забывайте проверить напряжение как на нулевом проводе, так и проводе заземления.

Саму розетку можно разделить на 2 части: внутреннюю силовую и внешнюю декоративную. Монолитными являются старые модели на которых крышка является неотьемлимой частью розетки. В новых присутствует декоративная рамка. Рамку легко демонтировать поддев отверткой, в то время как крышка крепится винтами. Если в процессе замены обои прилипают к крышке, то следует заранее их подрезать. Силовая часть крепиться в стене с помощью лапок, непосредственно к стене или прикручивается к подрозетнику.

При ослаблении креплений внутренней конструкции розетки, не пугайтесь если розетка вывалится и повиснет на проводах. Вам следует окрутить держащие провода винты и достать из посадочных мест. Современные розетки подразумевают подключение 3х проводов, фазы, ноль и земли.

При демонтаже розетки в стене, если он используется, может остаться подрозетник. Если новая розетка входит в подрозетник без проблем, то менять его не надо. Однако если подрозетник имеет металлическое исполнение, то его лучше заменить на пластиковый. Металл не дает надежного крепления в стене.

Подрозетник высверливают из стены и выбивают зубилом. Однако можно попробовать достать его с помощью плоскогубцев.

При проведении данных работ оголенные провода следует прикрыть оголенные провода, что бы на них не попадала пыль. Самый простой способ-обмотать их изолентой.

Процесс установки новой розетки

Принципиально процесс монтажа розетки соответствует её демонтажу. Работы надо выполнять в обратной последовательности.

В случае если подрозетник необходимо заменить, то отверстие под подрозетник следует расширить. Отверстие должно быть несколько больше подрозетника. Расширение производится с помощью молотка и зубила. Если не обходимо углубить отверстие то либо подрезают подрозетник, либо углубляют отверстие. Все эти действия необходимы для монтажа коробки за подлицо стены. Питающие провода просовываются внутрь. Внешнюю часть подрозетника обмазывают гипсом и вдавливают в отверстие. Если необходимо провести работы без разведения линией грязи, то подрозетник крепят на дюпеля.

Перед прикручиванием проводов их не обходимо осмотреть. Внимательно осмотрите изоляцию, в случае её повреждения следует восстановить изоляцию укрыв термоусадкой или изолентой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *