Корпоративные отношения

В последние 4 года «Лагуна офис» работает напрямую с тремя производителями — Московским деревообрабатывающим комбинатом №17 (ДОК-17), Московской компанией по производству металлической мебели «Промет» и Санкт-Петербургской компанией «Диком» и является их официальным дилером. Сотрудничество с отечественными производителями позволило красноярской фирме не только избежать огромных финансовых потерь во время дефолта, но и занять освободившиеся ниши на красноярском рынке офисной мебели и банковского оборудования. До этого, в начале 90-х годов, импортная продукция занимала до 90% всего российского рынка конторской мебели. В России тогда производить мебель было просто невыгодно. Неказистые шкафы и столы отечественной сборки не получалось сделать дешевле заграничных красавцев. Так что «Лагуна офис» в свое время тоже состояла в армии импортеров. В течение нескольких лет фирма занималась продажей финской и корейской офисной мебели, причем делала это весьма успешно. Гарнитуры одного из мировых лидеров офисной мебели — финской компании «Мартелла», которую «Лагуна офис» поставляла в Красноярск, всегда отличалась очень высоким качеством. Но, вместе с тем, «Мартелла» — очень дорогой производитель. Пять лет назад, когда из «Лагуны офис» вышли многие учредители, фирма оказалась ограниченной в средствах. А для того чтобы заниматься импортом продукции, необходимы были немалые финансовые вложения. Таковых не оказалось. И руководство приняло решение перейти на внутренний рынок, то есть заняться реализацией продукции отечественных производителей офисной мебели. И, как показало время, от этого только выиграла. После дефолта в стране вдруг появился спрос на отечественные гарнитуры. Так что сегодня «Лагуна офис» чувствует себя на рынке вполне комфортно.

Положение обязывает

Работая с крупнейшим в России производителем и поставщиком мебели для офиса ДОКом-17, «Лагуна офис» дважды за 5 лет удостаивалась дипломов комбината как один из крупнейших партнеров предприятия по региональным продажам. Около 70% продаж «Лагуны офис» составляет продукция Московского деревообрабатывающего комбината. Статус официального партнера деревообрабатывающего комбината, а таковых в России всего три, позволяет фирме пользоваться рядом дополнительных услуг, среди которых максимальные скидки, особые условия в рекламных кампаниях, участие в тендерах, в которых выигрывает ДОК-17.

Выбирая себе партнера, фирма «Лагуна офис» остановила свой выбор на ДОКе-17 не случайно. Это один из лидеров по производству офисной мебели в России. Современное немецкое оборудование, новейшие технологии, высококачественные экологически чистые материалы, богатый выбор мебели, профессионализм сотрудников — все это позволяет мебели ДОКа-17 удовлетворять требования самого взыскательного покупателя, делать любой офис современным, рабочее место комфортным, а работу успешной. Офисная мебель этого производителя стоит дешевле импортных аналогов. И, вместе с тем, в ней ценится качество. А в фирме «Лагуна офис» при выборе партнера руководствуются, прежде всего, тем, насколько качественную продукцию предлагает производитель. Ведь потребитель в последнее время стал более разборчив. Сегодня на первое место выходит не цена, а качество, стиль, функциональность. Именно это присуще продукции Московского деревообрабатывающего комбината. Для большинства изделий ДОКа-17 применяется меламин — древесностружечная плита, облицованная бумагами с глубокой степенью пропитки меламиновыми смолами, которая обладает повышенной стойкостью к пятнообразованию от чая, кофе, моющих средств, ацетона, бензина. Это означает, что, пролив на такую мебель любую из вышеперечисленных жидкостей, вы можете быть уверены, что облицовочный слой не пострадает. Кроме того, облицовочный слой такой мебели устойчив к протиранию поверхности, можно не беспокоиться, что от кратковременных ударов появятся царапины и сколы. Не меняется такая поверхность и от случайного попадания горячей жидкости или сигаретного пепла. Выделения аммиака у этого материала отсутствуют. Это означает, что здоровью потребителя ничто не угрожает. Готовые плитные материалы получают из Германии и раскраивают на форматном центре одной из последних моделей немецкой фирмы SCHEER, являющейся мировым лидером среди производителей деревообрабатывающего оборудования. Все материалы и комплектующие, используемые в производстве, сертифицированы.